Скорый Жизнь

Иванова Светлана Викторовна
Твой поезд выходит без расписанья.
Пока ты единственный. VIP - пассажир.
Но в зале семейного ожиданья
Уже объявили посадку в твой мир.

Твой поезд летит и мелькают лица:
Незван, кто-то влез на ходу, налегке.
А для другого готов потесниться,
Найти уголочек в сердца купе.

Рождение - станция малолюдна.
Ещё ни гроша твой не стоит билет,
Недолго - затикают шпалы-минуты
И жизнь. как кондуктор, возьмет за проезд.

Оплачен любовью, здоровьем, болью
Пути каждый пройденный год-километр.
По рельсам, проложенным лишь тобою
Проедешь, как сможешь. Конечная. Смерть.