Наглядное пособие

Ирина Васильева Новосибирск
В лохматой шапке Северного полюса,
В модельном итальянском сапоге,
Охваченный экватором, как поясом,
Томится глобус на одной ноге.
А там, внутри - все тайны океанов
И снежных пиков гордый абсолют,
И купол неба, необъятно-странный,
И мир людей, которые умрут,
И камни, у которых в сердце вечность,
И птицы, у которых только крик,
И путь земной, и тот - повыше - Млечный.
И невозможность встречи для двоих.