Окурок

Борис Федченко
(читается с тлеющим окурком в руке)

Не любите меня, не надо,
Не целуйте ни рук, ни ног,
Мне покой с тишиной отрада,
А любая любовь - порок.

Не любите меня, не стоит,
Ни к чему вам подобный груз,
Вот другой - он любви достоин!
Я и сам-то любить боюсь.

Не любите меня - я дурен,
Но хороший вам дам совет:
Чтоб понять всё возьми окурок -
Это дружба, любовь и Бог.

(окурок тушится резким движением,
зажигается новая сигарета)