Вчера просилась эхом на огонь

Загадочная Виктория
вчера просилась эхом на огонь,
печальная стояла и слепая,
протягивая робкую ладонь,
твоим непониманьям уступая…

вчера еще искала тут приют,
как будто по углам таилась кошкой,
не искажая созданный уют,
который оказался «понарошку».

вчера не подарила тихий смех,
не потревожив горькие ухмылки,
взяв на душу непоправимый грех –
свернула с непротоптанной развилки.

вчера, ты помнишь, пятница была,
и майский дождь лениво и устало
мне говорил о том, что жизнь прошла,
но я его, увы, не понимала.

вчера… уж не наступит никогда,
сегодня… может быть, но что в нем проку,
когда неугасимая звезда
не будет сниться старому пророку.

5 июля 2012г.