Псалом 15

Зинаида Палайя
Сохрани меня, Боже, - всегда на Тебя уповаю.
Говорю Тебе: «Ты мой Господь».
Нет нужды Тебе в щедрых моих дарованьях:
вместо жертвы – смиренная плоть.

Ты чудесно явил на святых все Свои пожеланья.
Были скорби и скоро прошли.
Не избегли убийцы за кровь воздаянья,
имена их исчезли с земли.

Ты меня вразумил даже ночью на благословенье.
Перед взором моим – Ты всегда.
Справа Ты – и лишь в этом я вижу спасенье,
если вдруг разразится беда.

Потому моё сердце всегда о Тебе веселится,
светлой радостью полнится плоть.
Ты душе моей в ад не попустишь вселиться.
Ты не дашь мне истлеть, мой Господь.