Только лишь любовь

Юрий Степ
Не желают дети огорчать родителей,
горькие слезиночки потекут с лица.
Так и людям искренним на земной обители,
стыдно так расстраивать Небесного Отца.

Бог нас всех прощает по великой милости,
и коль мы хотим того, за руку ведет.
Но в круговороте собственных провинностей,
по огню опять идем, а на сердце - лед.

По дороге жизни сей странствуя вразвалочку,
трассером из памяти - строгий взгляд с икон.
И прощения просим мы только лишь для "галочки",
и простым "спасибо" не насыщен лексикон.

Но и верность Богу - не речевки броские,
и не бесполезная праздность пустых слов.
Искренность раскаяния - не игра актерская,
Богу благодарствует только лишь любовь!