Летний ветер

Любовь Чумаченко
Дикий рёв шального ветра -
С вечера, а по утру
Он в спираль цветного спектра
Втиснул алую зарю...

Щедрой россыпью лучистой
Утро новое венчал,
Да росой обдавшись чистой,
Ласково всех обдувал...

В молодой листве беспечно,
Шаловливо шелестел,
С пролетавшей стайкой встречной,
Забавляясь, тихо пел...

Куролесил по тропинкам,
По полям и по лугам,
Раздувая паутинки,
Травам косы заплетал...

Пробежал по лицам сникшим,
Свежей бодрости вдохнув,
И, намаявшись, затихшим
Среди рощ залёг, уснув...