Прекрасную эпоху романтизма

Елизавета Судьина
Прекрасную эпоху романтизма
Поэзия покинула давно.
В ней больше нет теперь максимализма -
А только порно, действие кино.

А музыка с поэзией не знали
Иных движений, кроме взмаха глаз.
Так мало действия в Гарольде и Тристане,
И страсть прекрасна тем, что в ней есть - страсть!