кофейники. апдейт

Юлия Али
Кофейник первый

 Зачем-то достанет ветер свою колючую плеть.
 И будет хлестаться пылью и каждому льнуть к груди.
 На солнце /когда так горько/ легко бывает смотреть.
 За ветром /когда так крепко/ легко бывает следить.

 Целует руки и спину жестокий мачо-озноб.
 На улице тридцать с чем-то /куда прислонить плечо/
 Мне, знаете, кофе с кровью /да, девушка, это – стёб/
 Но вскрыть ваши вены если – такое и потечёт.

 На каждой стене кофейни – оставить её портрет.
 Распять на первом биллборде, от жалоб её устать,
 Сорвать с неё навигатор, искусно запутать след.
 Она вернётся и крикнет – меня зовут
 пустота


 Кофейник второй

 Белое. Белое. Я развиваю тему.
 Белое до самого круглеющего чёрным зрачка.
 Если сможешь так, чтобы я забыла свои тотемы
 /оба волки - вольные оба/ пришли мне нарочным тчк
 Если сможешь - останусь.
Какие мои просторы,
 когда край безбрежности на краю этого белого. Даже те,
 кто смотрит по ту – видят не море, им кажется, что там – горы.
 А я вижу море. Но я по эту. Не надо нарочным зпт
 Белое. Смотрит так, что чёрному плохо. Страшно.
 И молоточит, маленькая, не больше детского кулачка,
 боль. Я помню тотемы. Подними же глаза от чашки.
 Свари мне ещё немного. И я пойду уже тчк