В ожидании Наташи

Sadovskij
Заволокло мигренью солнце!
И дольше века длится день…
Его безжалостная тень
О кромку сердца нервно трётся…
А где-то в пустоши сознанья
Обогащаются мечты…
Они наивны и чисты,
Как и само их ожиданье!..
И лишь Наташа пишет мне
И ждет ответы в чате млечном…
Ах, дело видимо не в дне,
Который кажется мне вечным!
А пульс строчит, как пулемётчик.
Торопит что-то предпринять…
Но я могу лишь только ждать,
Ответ Наташи между строчек…
Ветра усилили влиянье
И рвутся в таинства души…
А там такие миражи!
Наташи вечное сиянье!
Там солнце прячется в улыбке!
В смешных и ласковых глазах!
И смысл прячется в губах,
Весь смысл жизни моей зыбкой!
И хоть остыло кофе в чашке…
И подбирается мигрень…
Пусть дольше века длится день
В ожидании Наташки!..
Берёзы гнутся, подметая,
Слегка просевший тротуар…
Приму их труд как божий дар…
Приход Наташки ожидая…

15.07.2023
(Посвящение Чехонадских Наталии)
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)