как я однажды подумал

Вася Бабаев
Стихи - не святая музыка,
Не дивный полёт сознания,
Не пьянки-гулянки с музами
Под ввысь уходящим знаменем.

Окно раскрывал в надежде я,
Впуская ночей молчания.
Кого-то просил: "утешь меня"
Бесформенными ночами я.

Бумагу марал ночами я,
Пытался умыться в сумраке.
Искал единоначалия,
В ответ получая судороги.

Я слышал, что Бог - для каждого,
Неважно, что-де - поэты мы.
"Однажды себя покажет он".
Возможно, я верил этому.

Я думал, что мы - суть зеркало
Божественного величия,
Но грязь закрывает зенки нам,
Мешая отбросить личное.

Господь, ты заделай щели мне
На зеркале-отражении!
Стихи - это очищение
До самоуничтожения.