Вдоль дороги

Тамара Владимирова
Не пойму, где стонется,
где болит,
плач гитары – горлицей,
да навзрыд,
надо мной куражится,
мать её!

Вдоль дороги кружится
вороньё,
в невозвратность дырами -
пятна гнёзд -
на мою судьбинушку,
да внахлёст.

Волочусь у времени
под пятой.
Ты пусти, бедовая,
на постой,
разомкни душевную
бересту.

Может, веткой дикою
прирасту?
Коль не впустишь – знаю уж
наперёд –
пропаду я, с насыпи -
да в разлёт.