Вспомню - на сердце теплеет

Надежда Лисогорская
Вспомню - на сердце теплеет...
В травах росой - облака...
Солнце восходит - алеет...
Синего неба река...

День промелькнет, будто не был!
Озера тихая гладь...
Взгляд твой и дерзок, и светел -
Землю б свою целовать...

Этим восторгом напиться:
Летним свиданием - миг!
Может, сегодня приснится
Добрый и ласковый стих...