Ах, лето, сурицы плесни!

Наталья Губанова
Ах, лето, сурицы плесни-ка!
Добавь-ка в небо облаков!
Вступаем в царство земляники,
шмелей и клеверных ковров.
На крыльях бабочек брызжинки
июльских солнечных дождей.

Который год здесь всё в новинку,
который год...
И всё верней
сюда душа стремятся с телом
обильем таволги дышать
и духом диких вишен спелых.

Что ни вкуси – всё благодать.

И, кажется, за травкой каждой
лукавый эльф таится – ждёт,
животик выгибая важно:
когда же гость к нему придёт?
В коре у дуба – жизнь букашья.
Но пригляжусь – чей виден лик
через листву:
слегка вальяжный
колдун,  ведьмак, лесной старик?

Вдыхаем,  выдыхаем  лето.      
Не про запас, а на сейчас.

В легчайший ветерок одетый,
лес провожает дальше нас...




_____________
Рисунок Автора