На перекрёстках наших судеб

Серый Квадрат
На перекрёстках наших судеб
стоят бетонные столбы,
на них мы налетаем грудью,
об них мы разбиваем лбы.
Нам говорят, что так и надо,
что дело только в нас самих,
а это –  вечные преграды
и небо держится на них.
Нам говорят:
— всему виной
неосторожность ваша, люди.
И если нужен вам покой,
не перекрещивайте судеб.
— Что я отвечу? На бегу,
сгорая в нетерпеньи встречи,
я все столпы снести могу
и небосвод взвалить на плечи.



1986