Лето веет днём прохладным

Тихий Ветер
Лето веет днём прохладным,
Бабье лето вспоминая.
Хорошо. Тепло и ладно.
Вся земля сейчас живая.

Набирает спешно силу
Каждый вылезший росточек.
Глянешь, и даёшься диву:
За листочком – вновь листочек.

День за днём так, год за годом.
Мир сникая, умирает,
Но, хранимый своим родом,
Вновь весною расцветает.

Летом буйствует природа,
Прославляя жизни вечность.
Лета* мчаться хороводом
Дней сплетая бесконечность.

*)Здесь - годы.