Золота разлив...

Разнообразности Разные
Меня нельзя купить...
Верона Шумилова


 Меня нельзя купить
                за золото в разливах,
 За белый замок, что у моря встал.
 За бриллианты, что горят
                красиво,
 И за любой достойный пьедестал.

 Меня нельзя купить за яхту,
                что как птица
 Летит без крыльев по морской волне.
 Не стану я успехами, что есть,
                гордиться, -
 И  никакой не надо славы мне.

 Но может покорить меня
                строка Поэта,
 Красива и достойна лишь на трон.
 В ней луг в росе
                и в брызгах солнца лето,
 И в ней живёт средь
                этой правды Он...

 Меня купить за грош
                строка Поэта может
 И унести, чтоб не вернуть назад...
 И я пойду за строчкою...
                И что же?!
 Да, я пойду за ней хоть в рай,
                хоть в ад...
           _______________________


         МОЙ ОТВЕТ:

 Я б искупалась в золота разливе
 И в замке белом пожила чуть-чуть
 В саду чудесном роз и белых лилий
 Желала бы прилечь в траву - уснуть.

 И прокатилась вечером на яхте
 Под парусом по гребешкам волны,
 Где звёзды в ночь, взошедшие на вахту,
 Станцуют вальс вокруг лучей луны.

 И ожерелье в розовых брильянтах
 Надела бы, приняв его из рук,
 Не игрока, не босса и не франта, -
 Лишь от того кто люб и кто мне ДРУГ.

 Нельзя купить ни душу и ни чувства
 Нельзя купить любовь, ни совесть, честь.
 Любовь нас делает намного лучше:
 Когда с тобою счастье, а не лесть.