Монах-контрабандист

Наталья Бурнашева -Целищева
Воистину, как золотые яйца,
Был кокон шелкопряда для китайцев
И окружен завесой строгой тайны
Секрет изготовленья дивных тканей.

Ползли по миру слухи и поверья:
-"Шелка растут в Китае на деревьях".
Один монах, честь запятнав и Душу,
Личинку спрятал в посохе пастушьем.

И контрабандою по горным тропам
Большой секрет добрался до Европы.


   09.07.2012г.