Жизнь на кончике иголки

Владимир Фролов
Пусть зима не за горами,
Всё на свете - не надолго.
Вознесён семи ветрами.
Спрятан в сено, как иголка.
И в небесном сеновале,
Где нагому телу колко,
Ветры искру раздували--
Жизнь, на кончике иголки.
Душу звезды закаляли,
Чтоб навечно оставалась.
Счастьем душу распаляли,
Чтоб с твоей не расставалась.
Вспыхнув пламенем чудесным,
 В лето, рухнув, как комета,
Золотым огнем небесным
Мы зажгли сухое лето.
Осень нами запылала,
Засияла  и  запела,
Что упало -- то пропало.
Нету нам до света дела.
Живы мы друг другом только.
Мир, которого не жаль нам,
Поищи в стогу иголки,
Искры отыщи в пожарах.