Случай с инженером по прогулке скота

Александр Миронов Ск
          ДУЭТ С ИГОРЕМ БЕЛКИНЫМ

АЛЕКСАНДР МИРОНОВ
однажды в колхозном измученном стаде
упали надои и прибыл падёж.
И из магазина под крики "на нада!"
вели пастуха под общественный "нож".

Имел он фамилию Зальцберозахер
и это собрание принял на "нет"!
Но раз восемнадцать, послал его на хер,
и даже не нахер, но...я ведь поэт!

ИГОРЬ БЕЛКИН
Народ возмутился: етёная мама,
какой жеш подлюка сей пьяный пастух! --
и Зальбергерзахер лишился Агдама
и закуси-сельди с наличием мух!

Поэт из селян Александер Миронов
был очень не промах, скупил весь Агдам
и глохчет ево впополам с самогоном
и кукиш кажа пастуху, мол, хер вам!

АЛЕКСАНДР МИРОНОВ
Пастух или скотник - кому что по нраву -
твердил на собрании очень всерьёз,
что стадо само упылило направо,
а он - шёл "налево" к блондинке из грёз!

Но честно сказать, что Зальцбергерозахер
фамилию эту позорил порой.
В разгаре собрания встал парикмахер,
за стадо коров заступившись горой!

Сказал он, что скотник и он же Бергзахер
скотом управлял, как последний подлец.
скакал на коровах, как гонщик Шумахер -
колхоз должен это осмыслить вконец!

Потом он внедрил волосатые руки
в одну из своих широчайших штанин.
колхоз был готов взять ЗальцА на поруки,
но он, как всегда бы безмолвн и один!

Тут взял Председатель, конечно же, Слово,
сказав, что сам зверь прибежал на ловца.
А стадо за дверью стояло сурово
с единою мыслью - простить стервеца!

ИГОРЬ БЕЛКИН
И токмо элитный производитель
косматый бычок, глянь, по пуду яйцо,
помахивал мордою: бритте и дритте,
позвольте мне плюнуть в евонно лицо
за то, что он тёлок моих испохабил,
за то, что коров он моих развратил,
за то, что он челюсть мне вывихнул набок
и всунул в ноздрю мне кольцо, мать ети!

АЛЕКСАНДР МИРОНОВ
Но это же всё - не сказал Председатель,
а только подумал, как раньше привык!
А бык, о коровах мечтая некстати,
качал головой и чего-то постиг!

Постиг и...коровы ему замычали,
а Зальцбергершухер - при этом вспотел.
И кворум села, выходя из печали,
понёс к самогону всю массовость тел.

В президиум кто-то принёс возбудитель
и это всё влили в подкормку быку.
в колхозе с тех пор Зальберц - производитель,
колхоз же теперь - на слуху на веку!

ИГОРЬ БЕЛКИН
Закончилась сходка -- народное вече --
и вынесен был вот такой приговор:
поскольку поить Зальберхехера нечем,
доверить ему гнать молочный ликёр,
старушек штук пять ему выдать в награду,
пусть он ублажает их в ночь и в обед,
быку возвернуть руководство над стадом
и яйцы покрасить в малиновый цвет!

)))))