В заигранной пьесе

Bor G
В заигранной пьесе есть место гротеску,
И "фэнтэзи" рядом вмещается чётко.
Пудовые бляхи начистив до блеска,
Поклоны бьём рьяно пред ликом трещотки,
В любимом экране с канвой голубою,
Где принцы Офелий сто серий теряют.
Но то в перерыве – запев от запоя.
Мы ищем врагов и утрируем память.
Всегда на троих – разделение свято.
Движенья уместны, молитвы привычны.
Раздолье шестых и такой же палаты.
Сдаётся экзамен всегда на "отлично".

А в Дании той много датского пива,
Но наши роднее: холмы, сухостои,
Постройки, помойки, запруды, заливы,
И пиво с доливом, но после отстоя.
Утопим тоску, обрывая обои,
С облупленных стен надоевшей конторы.
А небо в окне, как всегда, голубое.
И счастье придёт, но, наверно, не скоро...

Дождёмся иль нет? Да, конечно, а как же?..
Куда нам спешить и зачем суетиться?
Слепой оптимизм не подвержен пропаже,
Угрюмые лики – там дутые лица.
Хотя отчего расплываться в улыбке.
Задумано ровно, слагается криво.
Итожим свои и чужие ошибки...
А в Дании той много датского пива...

Что счастье? Оно – отраженье надежды
На лучшую жизнь и в не худшие годы.
Извечно смешны и наивны, как прежде,
Стремления ждать свой джек-пот от природы.
Счастливый билет для начала купите
И не опоздать постарайтесь хотя бы.
Но в книгах рябит от обилия литер
И гладью шоссе заправляют ухабы.
Заправим и мы простынёй одеяло,
Под ужин съедим излияния с тыла...
У счастья минут неоправданно мало
В заигранной пьесе, чужой и постылой...