Полубес

Елена Графская 1
Притворюсь и поверю
размалёванной лжи,
пастушковой свирели
у соседней межи,

нарисованным зайкам
на картонном окне,
предлагающим завтрак
на чужой простыне.

Разъедающей фальшью
утомлённый рассвет,
седовласого фата
ждёт банальный сюжет.

Шито белою нитью
решето без чудес,
бестолковою прытью
полумуж-полубес...
*
художник Роберт Хёгфельдт