Мы все взаимосвязаны с... природой

Иванова Лариса
                С 9.07.012 по 11.07. 012 г.-
                НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТРАУР
             по жертвам природной стихии  в  Краснодарском крае…
                (Постановление Президента России В.В. Путина)

Днём  светило солнце  лишь  мгновенье.
Вот  и  гром,  и дождик  поливает...
А сегодня  - день  поминовенья
По погибшим  в Краснодарском крае.

В жизни нашей  всё – взаимосвязно:
Люди, жизнь, природные явленья...
Так уж получилось, что мы  рАзно
Принимаем  Божье проученье!

Кто-то ропщет: «Боже! Я не – грешный!
Ну,  за что мне  испытанья час?!»
А другой, лоб  окрестив  поспешно,
Просит: «Бог  мой! Ты  помилуй нас!»,

Хоть и  знает, что, конечно, грешен,
Коль свершил немало скверных дел,-
Всё же мОлит  Бога, безутешный,
Чтоб облЕгчил ОН  его  удел!

Ну, а   кто  не ведал даже  слова -
ОбобрАл, отбил,  или  увёл,-
У НЕГО прощенье молит  снова -
Это   лучший  совести  укол -

И не за себя, за тех, кто рядом,
Что не  осознали этот грех,
Жизни своей пользуясь усладой,
Вспомнил  вдруг о  неимущих,  тех,

Что живут, сводя  концы с концами,
Хлеб – без масла, а икра – мечты!
Милый Боже, мудрыми  устами
Рассуди  ты   бренность суеты:

В том ли счастье, чтоб икра и масло
Пребывали   утром  на столе?..
Я молю о том,чтоб только СЧАСТЬЕ
Было в доме,  и на всей земле!!!
              9.07.2012 г.

Фото из интернета. Краснодарский край.
Более 170 человек погибли, 22 тыс. человек пострадали в результате наводнения в Краснодарском крае, к которому привели ливневые дожди. За несколько часов в Геленджике выпало 304.мм. осадков.