Плывут куда-то...

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Бледна небесная лазурь,
       прозрачна, как слюда.
И отдыхает после бурь
       притихшая вода.
               
                Плывут куда-то корабли
               в закатные часы.
                Они от берега пошли
               всё дальше от косы.

Расправил ветер паруса
       и устремил вперёд,
и, загоняя в небеса,
       ускорил их уход.

                За горизонт они ушли
               пунктиром полосы.
                Там исчезают корабли
               в закатные часы...




28.06.12     Паланга