Венчает сумрачное небо...

Андрош Менски
Венчает сумрачное небо
Багряной краскою закат,
По вздох усталый ветра
Шерстит полей  раскат.

Во мраке серой простынёю,
Дороги пыльные следы,
Мчат за незримой тишиною,
В объятья  призрачной  дали…

И до утра лишь только звёздам
Понятен серости пейзаж,
Спеша по бесконечным вёрстам,
Луна идёт как вечный страж…