Дождик-

Юрий Дадекин
Словно кто-то в парке крался
На мохнатых лапах -
Это дождик в летнем вальсе
Прошуршал, прокапал.
 
Торопливо и несмело -
Ни ручьёв, ни лужиц,
Но немного посвежело,
И вдохнулось глубже.
 
Распахнулись шире окна,
В дом маня прохладу.
Детвора слегка промокла,
Но смеётся - рада.
 
Где-то там, у горизонта,
Громыхает небо,
А у нас скучает зонтик -
Дождь, считай, и не был.
 
Вновь на тополях усталых
Солнце заиграло...
Погремело, пошуршало -
Хорошо, но мало.