Они отдохнули всласть...

Елена Борисовна Седова
Они отдохнули всласть.
В авто домой укатили.
Собаку в рыжую масть
С собой захватить забыли.

Скитается по дворам.
Всё, видно, хозяев ищет...
Кто волю даёт ногам,
Кто- редко- скудную пищу.

В глазах у рыжухи грусть
И вечный испуг изгоя.
........................
Судить никого не берусь,
Но в мире прибавилось горя.

09.07.2012.