знаки

Сахара
 
 доктор, ты лечишь прохожих, запущенных в космос?
 
 палкой собачьей описывающих круги,
 
 тщательно симулирующих невесомость
 
 с целью единственной - из колеи других
 
 выбить. чертить узор, марсианских хроник
 
 не дочитав, повторяющих дежа вю...
 
 лунной походкой вытоптавшие поле
 
 падают с крыши падалицей в июль...
 
 странные люди - местные аутисты,
 
 пальцы кривят, выворачивая в узлы
 
 суть иероглифов... baby, hasta la vista!
 
 передавай привет им с родной Земли...
 
 время свободы бессильно в пределах тела
 
 бремя камнями сбивать, потеряв ключи.
 
 дети в каталках живут не в своих тарелках -
 
 доктор, спаси их души, не залечи...