Летний дождь

Марина Светлозимняя
Дождь шёл сегодня, словно из ведра,
Оттенок грома вдалеке простужен.
Не чувствует унынья детвора,
Ведь ребятне прогноз не нужен.

А ночью заискрит, мелькнёт гроза,
Напоминанье всем, небесный всполох.
Поймала влагу виноградная лоза.
Стучали капли в окна - тихий шорох.

Несётся ливень. В сито-решето,
Понравилось лить воду для земли.
Любуясь позже, будет запускать
По океанам-лужам чудо-корабли.

______________________
Картинка из интернета.