опять не спать...

Лариса Колосова
опять не спать - шагами мерить ночь,
глаз не сомкнув, топтаться до рассвета,
подбрасывая лунную "монету",
пыль звёздную отчаянно толочь...

в рассветной синеве до бели утр,
до солнечных рождающихся кромок,
до первых петухов, чей глас так громок,
где стелется туманный перламутр...

не спать, ходить и думать: "почему,
любовь к себе, тщеславье и гордыня
превыше чувств... и отчего отныне
я узник, атакующий тюрьму...

тюрьму сомнений и своих обид,
от обращённого ко мне непониманья...
я не скрываю разочарованья -
вокруг меня - холодный твой гранит...

9.07.2012