стереометрия

Эээ-Какеготам
устав от работы, любой аналитик
(вменяемый, прочих в расчет не берите)
в расстроенных чувствах прилюдно и в мыслях
божится: «в гробу я видал эти числа»,
а сам, тем не менее, личное время
проводит в занятиях стереометрией:
фигуры вращенья, плоскости-простыни;
в хорошей компании с миной серьезной
двумя пятернями берет интегралы
поверхностей всяческих шарообразных,
меняет углы, амплитуду и ракурсы.
запишет в тетрадку и плачет от радости.
с утра, упиваясь, бахвалится числами.
горбатым важнее процесса статистика…