помарки

Ирма Гендернис
чтобы настойчивое отчётливое рубашку зрения
белую рвануло - и темнота мелкие ветки
колят иголками глаз третий море разворачиваясь
сворачивается в шар стеклянный внутри снежинки
навесу невесомость взвесь лошадка со всадни-
ком или тает дед мороз превращаясь в пальто
на вешалке шляпу шарфик зонтик калошики
от тебя осталось не много но можно восстановить
фигуру силуэт двумя горстями снега на плечи
выдохнуть клубочек пара хвостиками колечком
завить локоны седые метелицы прочное ледяное сердце
разбить каблуком внутри уже застывшей лужи
крови осенних листьев по жилам текущей
весны карантина весны лазарета войны...














2005