Смотри, какая она...

Марина Сергеева Шипокрыл
               

Смотри, какая она гордая, сильная, решительная!
Прикоснешься без разрешения - морду набьёт.
Она как кошка, её самоуверенность изумительна.
Она не мурлыкает, а фырчит и шипит, но это не в счёт.

Смотри, как ей хочется самой принимать решения!
По ночам она рвётся из дома и царапает стёкла.
Она выпускает когти, хотя хочет просить прощения
И ещё - чтобы кто-нибудь занавесил окна.

Она продолжает рваться на волю, хотя и знает
Что на воле её делать нечего, её не тянет туда.
Она закрывает глаза, мечтает и представляет
Как её хватают за шкирку и говорят "Не пойдёшь никуда!"

Она будет биться, хвостом махать, мяукать истошно,
В общем, делать вид, что она до предела возмущена.
А потом, научившись мяукать, хоть  это и сложно
Однажды расскажет, что именно этого и ждала.