Обнажёная душа

Наталья Капустина Кириллина
Сколько лет за семью печатями,
За бронёй из железных стен,
Ото всех свою душу прятала,
Не пускала на белый свет.
 
Не пускала её на волюшку,
Но пришла та пора, тот час,
Обнажила душу до донышка
Да и вынесла на  "показ".

Неприглядное зрелище, верно,
Что в смущеньи отводите взгляд?
Вы увидеть хотели, наверное,
На ней праздничный, яркий наряд?

Нет... Она в затрапезном виде
Перед вами будет стоять,
Не единожды жизнью битая,
Не зажившие раны болят.

Не судите её слишком строго,
Она долго жила в плену,
И принцессою - недотрогой
Не доступна была никому.

А теперь, на ветру холодном,
Обгоревшая чуть не  "до тла",
Хочет птицею стать свободной,
Обрести свои два крыла.

Ей бы капельку понимания,
И хоть маленький луч доброты,
Чтоб от жаркого от дыхания
Разревелась она  навзрыд.

Вы же видите, взглядом ищет...
Стоит искру тепла ей поймать-
Птицей Фениксом на пепелище
Возродится она опять.