Разбит сосуд зелёного стекла

Илья Трофимов
Тот день
Останется в другом
Своей неотторжимой частью.
Так грязь бежит под сапогом,
И счастье
Прячется в несчастье,
Так масть колодою горда,
Так грешник следует
За Богом,
Гордец не зрит себя в убогом,
И дружит с берегом вода.
И ветер,
Не желающий нам зла,
Далёкой бредит колокольней…
Разбит сосуд
Зелёного стекла.

2012 г.