Признаки одиночества

Искандер Рахманджани
Кофе,сигарета-
признак одиночества. Повернуть время вспять...
иногда так хочется. Изменить,развернуть,
по другому поступить,
чтобы темным-
не был путь.
И хотелось жить. 
Но вот время
-не мукА,
что толчешь ты в ступке.
Не вернуть,
не пройти,
не изменить поступки.
Всеми брошен,одинок-
только сигарета. Наказание моё-
горький дар поэта.     Если б только я мог   начать годы те сначала-
убежал бы от тебя,и не возвращался.
Не любил,
не страдал,
и не знал печали -
только б мог я опять-
всё начать сначала...  Невозможная судьба-
быть в мире одиноким! Воск,свеча,пустота...
тишина...
и строки... 
Черной лентою вьют
буквы на бумаге... Где мой дом?
Где уют?
Где я потерял их...  Время...время ушло,
и душа разбита.
Но живой... Пока ещё...
И дышу я... Хрипло...