Счастливая случайность

Наталья Бурнашева -Целищева
Лэй Цзу *с ослепильно нежною кожей,
Изяществом рук и малюсеньких ножек,
В любви и заботе, не зная печали,
Часы коротала за чашечкой чая.

Однажды, в момент церемонии чайной,
По воле Небес, а быть может случайно,
Упав в ее чашку, сорвавшийся кокон,
Явился открытием тонких волокон.


     09.07.2012г.





*-  о происхождении шелка говорит красивая легенда :
 Лэй Цзу, первая супруга Желтого Императора,  очень любила чайные церемонии на свежем воздухе в тенистой прохладе дворцового сада.
Однажды в ее чашечку с горячим чаем упала куколка тутового шелкопряда...