В блюдце фарфоровом...

Светлана Лес
В блюдце  фарфоровом  белом
пышным облачком нежится пенка.
Розовым  цветом и запахом
манит, как  дудочку  песенка.

Все пропахло в доме  вареньем,
летний  дух  во всех закоулках,
и в палящем зное томленье
лишь мечты  о  вечерних  прогулках.