Привкус боли

Дина Байтер
Я не могу забыть того, что было -
Твоих порывов и пьянящих слов,
Ты изменил весь мир моих основ.
Я все еще люблю... Как и любила.

Пожалуй, нет.Я лгу...Еще сильней
Моя тоска и тяга нынче стали -
Ведь в них есть привкус боли и печали
И невозврата тех ушедших дней.

Ты возродил меня из пустоты,
Вернул мне свет и в вены влил лекарство.
Казалось мне, закончились мытарства,
Землей обетованной стал мне ты.

Рассеяв душный сумрак стылых лун,
Ты вплел мне в душу летние мотивы,
В них зазвучали страсти переливы
Под ликованье звонких хрупких струн.

И я не понимаю до сих пор,
Что между нами вдруг переменилось,
Гадаю слепо, что с тобой случилось -
Зачем мне вынес смертный приговор?

И на ветру качаюсь я в петле.
Мой громкий смех - конвульсии агоний
И не прожить мне без твоих ладоней,
Не удержаться на скаку в седле...