Музе

Людмила Грюнвальд
Конечно, я тебя ждала
И долго дверь не закрывала,
А ты в окно мне постучала
И в сердце навсегда вошла.
..........................
Какой ты для меня была!..

Мила и... так обыкновенна,
Но свет в глазах был неземной,
А вспыхнувшего озаренья
Не разделила ты со мной.

О, Муза, я в который раз
Гляжу в глаза твои большие,
И лишь при свете этих глаз
Слагать теперь могу стихи я.

Оставь свои интриги, Муза,
Тебя я жду в который раз,
И снова дверь не закрываю,
И вновь не сплю в столь поздний час.