Не трогай совенка...

Сабина Саттар
"Со слова "время" сошла шелуха; оно излило на него свои блага; и с  губ,
как стружка с рубанка, сами собой,  белые,  твердые,  нетленные,  побежали
слова, скорей, скорей занять место в  оде  Времени  -  в  бессмертной  оде
Времени. Он пел."
Вирджиния Вульф,"Миссис Дэллоуэй".
 


Не трогай совенка.
На низеньком кресле качаешься плавно, тихонько пальцами перебирая.
Не трогай совенка: не хочется спать - так пускай.
Минуты уже оплывают горкой.

И если и жалко, то звуков.
Они прерываются гулко и долго не сходят на нет.
Последняя воля - безволие - и безответственность; в этом
Есть непреходящая ценность буквы,

Но жаль потерять дар слуха.
Истинность звона гул голосов заглушает приливом.
И вот уже "Леонард" кажется только именем;
А вот и конечное "..ард..." потухло.

Предметность и что-то кроме.
Связей вдруг стало больше, чем даже самих предметов;
Души стало больше, чем памяти, дара - чем метких
И точных формулировок.

08.07.12.