Ноктюрн

Валентина Балашова
Ну вот и снова душный день угас,
И стихла ветра пыльная прохлада.
Иду  к реке, одна в полночный час,
И никого мне в спутники не надо.

Наполнен воздух стрекотом цикад
И ароматом поздних спелых ягод.
Мой тихий плес, меня ты видеть рад -
Не представляешь, как тебе я рада!
 
Воды примерив сладковатый сон,
Остатки капель вытираю бризом.   
И  льется песней комариный звон -
Угроза полуночному стриптизу

Все тот же берег, тихий плеск реки,
Играет ночь веселым звездопадом,
Обрывки мыслей - грусти островки,
И лишь тебя уже не будет рядом..