Почему я плачу?..

Вероника Крупица
Одинокая слеза скатилась по щеке... Я плачу?

 Почему я плачу?.. Стою в непонимании на улице, пустынной, холодной, одинокой. Такой же одинокой как и я. Эта улица замерла в беззвучном крике, каждый кусочек ее, молящий о помощи, веет на меня тоской и страхом. Она не услышана никем. Так же как и я. Небо! Услышь меня! Прошу, подари мне благословение, которого я не заслужила. Молю. Я стою на коленях посередине пустынной улицы, срываясь на крик, прошу, требую, умоляю...неизвестно о чем.

 Почему я плачу? Мое горе делит со мной утонувшая в ужасе улица. Такая же как и я. И снова волна отчаяния накатила, накрыла с головой меня... В глухих стенаниях погибает моя душа, уходит в уже бездушную брусчатку улицы. Растворяется, утекает сквозь ладони, вместе с солнцем в моем сердце покидает меня.

 Почему я плачу? Бездушно скользят мои глаза по темному небу, тучи закрыли солнце. Навсегда для меня. Я жива, в потоке жизни, среди людей. Все хорошо. Бездушная, но таких же большинство. Жизнь размерено проходит, я жива. Жива. И улица мертвая все так же живет горькой жизнью.

 Так почему же я плачу?!..