консервированная чайка

Ива-Веха
ножками бежит по гладкой коже,
 вбивая дрожь
 мы с тобой чемто похожи,
 но ты мимо пройдешь
 минуя грязные окна первых этажей
 это несколько слов вдогонку
 к черту всех этих людей

 не разрушая воздушных замков прожитой лжи,
 мы сделаем шаг вперед
 в уходящий последний сырой вагон
 и уже никогда не вернемся
 и уже никогда я не буду чайкой,
 законсервированной в трехлитровой стеклянной банке 
 а еще