Русская фатальность

Галина Иванова 01
***
Измученная русская Фатальность
Вдруг обратилась к своему народу-
-" Ну почему всегда одна банальность?
Кто постоянно мутит жизни воду?

Одни и те же сотни лет мотивы –
Дороги, взятки, вязнет грех в грехе.
А если ваши помыслы красивы,
То тонут  в бесконечном бардаке.

А с выборами что вы натворили?
Всё те же рыльца, что давно в пуху.
Сами себя опять приговорили,
Кипеть под крышкой в собственном соку.

Всё. Ухожу. Сменю национальность.
Пойду туда, где горе чтут и честь.
А вы пока играйте в сексуальность.
И наслаждайтесь всем сейчас и здесь."
 ***
Пусть всё сгорит и сменится тональность.
В безумном хоре вострубит пусть жесть.
Восстав из пепла, птица Гениальность
По-русски пропоёт благую Весть.


***    04.03.2012 выборы