Мое имя хотелось бы в мраморе...

Загадочная Виктория
откровенье легло заплаткой
на пропахнувшей кофем старости,
мы всю жизнь проиграли в прятки,
ограждая себя от жалости.

бьется пульс оголтело в истерике,
ровных строчек уже не выстроить.
мы с тобой не открыли Америки,
что с годами труднее выстоять.

в забытье трудно строить логику,
и мешают сомнений выводки,
подождать нам еще хоть годик бы,
а потом уже делать выводы.

а надежда на волю просится,
словно вор, отсидевший в камере.
в подсознаньи одна лишь мысль носится –
мое имя хотелось бы в мраморе…

7 июля 2012г.