Явь

Владимир Грикс
    ЯВЬ

Я хожу в библиотеку
В две недели раз,
Не читают люди книги,
Бросили сейчас.

Крупский стал не популярен,
Сброшен со счетов,
Оказалось, что читали
Все совсем не то.

Двадцать лет живём мы в джунглях,
Волки все вокруг,
Декларировать устали,
Что всегда есть друг.

Нынче мы с людьми партнёры,
Бизнес - наш божок,
Лишь братаниям в День Победы
Не окончен срок.

Распадается, как связка,
Стар святой раствор,
В мир иной для патриотов
Идеал ушёл.