О ветре перемен

Геннадий Генцлер
Печально, добрый ветер перемен
Обманом занесён в простую трубку.
В её концы воткнули кляпом губку,
И с совестью устроили размен.

Так ветер скоро превратили в сырость,
Что плесенью крадётся по углам,
Всё превращая в сумрачный бедлам
На радость гнили, подлости на милость.

Нам нужен рыцарь, что готов сразиться
С убогостью апологетов зла.
В безветрие сорока б принесла
Глоток свободы, чтобы всем напиться.

Во славу ветра поднимаю тост,
Хотя лишь робкое дыханье ощущаю.
Иллюзией себя не обольщаю,
Но вижу в горизонт могучий мост.

А по нему ворвётся вольный ветер
И без остатка высушит всю грязь.
И потому с ним вместе, помолясь,
Готово к подвигу всё доброе на свете!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
9 июля 2012 года

На фото автор. Высматриваю ветер.