Муж в пути или ромашки

Елена Редекоп
Муж в дальней дороге остановился -
увидел огромное поле цветов.
Ромашки своей красотою смутили,
раскинулись белым, чудным ковром.

Собрал он немного, красоты не испортил,
в пакет положил, чтоб в пути сохранить.
Представил себе, как вспыхнут искринки
от радости малой сей в глазах дорогих,
когда букетик ромашек, скромный, но милый
увидит в руках, как признанье в любви.

С работы приехал домой очень поздно,
и про ромашки совсем позабыл...

Вспомнил не сразу, лишь через день,
достал свой пакет, смущенно вздыхая...
Решился. Открыл. Протянул их жене...

Спасибо, родной! Ромашки... для чая.