Мы поднимались в верхний ярус

Ирина Дементьева
Мы поднимались в верхний ярус
И наблюдали из окна,
Как в синем море белый парус
Качает лёгкая волна,
Разгоряченные  июлем
Алеют мальвы у крыльца,
Напевно горлицы воркуют
На свет явившимся птенцам…
И это небо голубое,
И занавесок кисея,
Соединённые  судьбою
На перекрёстках бытия,
Мы поднимались в верхний ярус,
Шаги считая в унисон...
Моя нечаянная радость,
Короткой встречи яркий сон.